今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

语言听力康复科开展 “新时代学习大讲堂”专题讲座

时间:2020-12-30  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:听力语言康复科

       2020年12月25日(星期五)下午15点,省康复中心语言听力康复科教师代子涵围绕“新时代新担当新作为”主题作了相关专题讲座,结合自己数十年的教育工作经验分别从新担当——担当精神是党员干部坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对事物敢于承担责任的精神;新作为——要坚定“四个自信”,强化“四个意识”,在理论学习中,自觉加强专业知识、专业能力的学习;新时代——呼吁我们保持不忘初心的定力等三个方面进行了详细讲解。认为要以“四有好老师”标准严格要求自己,力争做到学为人师。

       讲座结束后,省残疾人康复中心副主任姚曼萍作总结发言,姚曼萍表示,语训科每名老师作为学生的引路人承担着听障儿童的康复训练任务;担当着与每名家长的沟通工作;需不断提升自己的专业技能,更好地去开展康复工作,引领儿童更早的融入社会。同时,全体职工也要积极响应新时代的伟大号召,要有担当精神,在各自岗位上尽心尽责。

      通过本次学习,大家对残疾人康复工作的重要性和必要性有了更深刻的认识和理解,纷纷表示要做起而行之的行动者,要坚守乐于奉献的品质,坚定信念,脚踏实地,为残疾人康复事业而奋斗。

最新资讯