今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

全省听力学检测及听能管理基础理论培训班在贵阳举办

时间:2020-12-22  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:社会服务科

 

       为加强我省听力康复人才队伍建设,全面提高我省听力专业技术人员的服务水平,推进各定点康复机构规范化进程,省残疾人康复中心与贵州省听力康复研究中心联合举办的“全省听力检测及听能管理基础理论培训班”于2020年12月14日至12月18日在贵阳举办,来自全省各定点听力语言康复机构和助听器验配机构共57人参加了培训 ,省残疾人康复中心主任、省听力康复研究中心主任出席了开班仪式。

听力学培训班照片IMG_20201216_083916

听力学培训班照片IMG_20201215_154332

       培训班期间,省听力康复研究中心专家团队对听力学相关声学及解剖生理基础知识、耳声发射检测及其在筛查诊断中的应用、纯音测听及结果分析、声导抗测听及结果分析、耳聋基因检测在听障人群中的应用、言语测听及结果分析、听性脑干反应与听觉稳态诱发电位及结果分析,听力学综合评估进行了精彩的授课,省康复中心对听力康复政策及项目进行了讲解,同时对听能管理的基础理论知识进行了讲解。培训班组织学员进行了考试,省康复中心与省听力康复研究中心联合为考试合格的学员颁发了结业证书。

      通过3天的培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,大家一致反映培训班的内容专业性、指导性、实用性强,通俗易懂,对实际工作中遇到的听能问题和档案的规范化管理有很好的指导作用。

最新资讯