今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

贵州省残疾人康复中心 开展2020年冬季消防安全知识培训

时间:2020-12-07  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:办公室

 

       为做好消防和用电安全工作,筑牢防灾救灾的安全意识,2020年12月3日下午,省残疾人康复中心开展了2020年冬季消防安全知识培训,贵州省消安消防知识宣传中心全老师作了以“关注消防、生命至上”为主题的专题讲座。

      培训会上,全老师采取视频、图片和案例的形式,结合近期发生的各种典型重大火灾事故案例,系统讲解了火灾常识、电器安全使用常识及电器电线短路引发火灾的原因分析、防火措施、灭火器材、发生火灾正确逃生方法、灭火自救等消防安全知识,现场演示了灭火器操作。讲座深入浅出,通俗易懂,让全体职工受益匪浅。通过培训,全体职工深刻地认识消防安全的重要性,增强了消防安全意识,掌握了预防火灾发生的措施和火灾发生后的紧急处理方法,提高了火灾预防和应急处理能力。

最新资讯