今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

省残疾人康复中心开展禁毒宣传知识讲座活动

时间:2020-11-04  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:办公室

 

      为提高康复中心全体职工对禁毒防毒知识的全面了解,2020年11月3日下午,省残疾人康复中心举行“防毒拒毒,人人有责”为主题的禁毒宣传知识培训,云岩区禁毒办和云岩区阳光志愿协会刘雷蕾老师作了专题讲座。

      刘老师采取PPT投影和图文相结合方式进行讲课,深入浅出、形象生动,让全体职工了解到了毒品对国家、社会和家庭的危害,了解到了党和政府禁毒工作方针、法律法规政策。特别是讲课过程中,刘老师拿出毒品样品给大家介绍毒品种类、毒品性质、毒品危害,对常见的“冰毒”、“摇头丸”、“听话水”等新型毒品认知和防毒方式作了细致的讲解,让人印象深刻、内心震撼。

      “毒品这个东西真是害人的魔鬼千万碰不得”“防毒确实要从娃娃抓起”“禁毒是我们每一个的责任”,干部职工会后纷纷议论,似乎仍然没有从讲座里走出来。

最新资讯