今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

省残疾人康复中心与贵黔国际总医院举行签约仪式

时间:2020-10-23  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:社会服务科

签约.png

签约1.jpg

       10月20日下午,贵州省听力残疾人儿童人工耳蜗康复救助项目定点手术医院签约仪式在贵黔国际总医院举行,省残疾人康复中心主任高峰与贵黔国际总医副院长刘玉馥  分别代表两家单位进行了签约。贵黔国际总医院成为了我省继贵州省医科大学附属医院后我省又新增的一家人工耳蜗项目定点手术医院。

       我省人工耳蜗项目自2010年实施以来,共计为全省近千名听障儿童实施人工耳蜗植入手术,极大地减轻了听障儿家庭的经济负担,有力助推了残疾人脱贫攻坚。但由于我省医疗水平效落后,一直以来只有贵州省医科大学附属医院一家手术定点医院,难以满足我省残疾儿童人工耳蜗需求。为此省残联一直在积极筛选医院新增为定点手术医院。贵黔国际总医院经专家评审、省残疾人康复中心复核、省残联和省卫分健委批准,于今年9月正式成为我省人工耳蜗项目定点手术医院。贵黔国际总医院的加入,有效提升了我省残疾儿童人工耳蜗康复服务水平,我省的听障儿童从此将得到更快速有效的康复服务。

最新资讯