今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

省残疾人康复中心开展消防演练活动

时间:2020-09-16  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:办公室

 

      为了解消防安全基础知识,掌握正确使用灭火器等消防安全技能,提高全体职工对康复中心场所突发火灾的处置能力,增强自我保护能力。2020年9月15日下午,在省残疾人康复中心举办了一场消防演练。演练由贵阳市云岩区消防大队组织,分消防安全讲座和现场实操演练两个部分。

  

     下午3点30分,消防大队专业人员采用PPT投影方式对几个特大重大火灾案例进行了分析,特别是采用播放多个火灾案例视频方式让职工直观了解消防安全的基本常识,掌握常见消防器材及设施的使用方法,火情的处置流程及注意事项,疏散逃走技巧等内容。

   

    

     4点10分正式开始消防实操演练。4点15分,康复大楼忽然传来四楼和五楼意外火灾警报,各班教师迅速按照紧急预案的疏散线路带领聋儿拿起湿毛巾捂住口鼻,弯腰小步快走,井然有序从楼梯迅速下楼,全部聋儿被疏散到了安全地带。

  

      消防演练结束后,消防专业人员现场指导康复中心工作人员安全使用灭火器,并让大家使用干粉灭火器对现场小型火点进行灭火。

     通过此次消防演练活动,增强了康复中心全体职工的消防安全意识,检验了省残疾人康复中心消防预案的可操作性,使省残疾人康复中心可抗火灾应变能力得到了提高。

最新资讯