今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

省残疾人康复中心赴贵州盛华职业学院为残疾大学生开展辅具适配工作

时间:2020-07-09  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:辅助器具服务科

     为切实关爱外省在我省就学的残疾大学生,2020年7月8日,省残疾人康复中心李礼书记带领辅具科技术人员,赴贵州盛华职业学院为残疾大学生开展辅助器具适配工作,此行得到了黔南州和惠水县残联的高度重视,黔南州残联蒙力书记和惠水县班荣刚理事长一同参加了此次残疾大学生辅具适配工作。

IMG_20200708_150334

                   李礼书记和蒙力书记为残疾大学生发放辅具

      首先由贵州盛华职业学院饶舞林院长对此次活动的目的和人员进行了介绍,辅具科技术人员和残疾人学生进行了交流,对残疾学生的需求进行了了解,在适配现场李礼书记鼓励残疾学生好好学习,表示省残疾人康复中心尽力满足残疾学生的辅具需求,黔南州残联蒙力书记和惠水县残联班荣刚理事分别对残疾学生进行讲话,表达了对残疾人的关心和关爱。残疾大学生代表进发言表达了对省残疾人康复中心和各级残联的关心表示感谢,一定努力学习为社会贡献自己的一份力量,最后李礼书记和蒙力书记为为残疾人大学生进行了辅具配发,由省残疾人康复中心技术人员现场指导残疾大学生如何使用辅具。

      此次省残疾人康复中心共为残疾大学生免费配发电子助视器19台、盲杖8支,解决了残疾大学生学习和生活的不便。

最新资讯