今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

开展第十一届世界自闭症日公益活动

时间:2018-04-03  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:特殊儿童康复科

 

参加活动现场人员合影

QQ图片20180402152835

省康复中心、市、区残联领导为自闭症儿童发放慰问礼物

老师、家长、小朋友互动融合游戏

QQ图片20180402152924

自闭症儿童的绘画

      4月2日上午,由贵州省残疾人康复中心、贵阳市残疾人联合会、云岩区残疾人联合会、贵州旭康公益基金会共同主办,云岩区欢乐船特殊儿童康复教育中心、贵阳旭康筑梦特殊儿童关爱公益中心承办主题为“有你,我们不孤独”的第十一届世界自闭症日公益活动,在贵阳市云岩区广场开展。

       活动现场,欢乐船特殊儿童康复教育中心负责人代表康复机构和自闭症儿童家长作了热情洋溢的发言:回顾十多年来,作为家长以及自闭症工作者,走过的路,虽然艰辛,却迎来了好的政策。好的医疗诊断,让自闭症儿童能早发现、早诊断,早干预,得到科学、规范的康复训练。

       活动期间,自闭症儿童表演音乐律动,家长、小朋友及老师开展亲子互动融合游戏,展示了自闭症儿童的绘画、手工、及烘焙作品,工作人员向市民发放自闭症早期干预宣传资料,省残疾人康复中心为160名自闭症孩子发放了慰问礼物。

      此次公益活动的开展,唤起更多的人对自闭症儿童的关爱。贵州省残疾人康复中心、贵阳市残联、云岩区残联、贵州旭康公益基金会等单位领导和专业技术人员参加了宣传活动。

最新资讯