今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

省残疾人康复中心新年慰问贞丰县特困残疾人家庭

时间:2014-01-26  来源:省残疾人康复中心  作者:办公室

中心负责人侯家匀为刘家泽一家送上新年慰问金

中心副主任李礼为刘家林送上新年慰问金

中心副主任齐小玲带领假肢站技术人员为刘友喷作矫形器适配评估

      2014年1月24日,在新春佳节来临之际,省残疾人康复中心负责人侯家匀一行赴贞丰县龙场镇对门山村石关口组,为特困残疾人刘家泽、刘家林兄弟一家送去新年温暖的祝福。

      刘家泽、刘家林兄弟一家共6口人,上至81岁老父,下至3岁的儿子,经过残疾等级鉴定,3人为肢体残疾一级、1人为视力残疾一级、1人为肢体残疾二级,仅有3岁的儿子还无法确定是否残疾,全家丧失劳动能力,一家人长期在特困条件下生活。

      中心自2012年获悉这一情况后,一直坚持对这户因残至穷的残疾人家庭进行对口帮扶。除了多次为他们送去米、油、衣物等生活必需品外,还为他们添置了电视机、洗衣机等家用电器以帮助他们改善生活条件。

      本次新年慰问,中心不仅给他们送去了米、油、衣物和慰问金,还安排中心假肢站技术人员对刘友喷的进行了矫形器适配评估,并向他们全家送上了新春的祝福。大家鼓励他们,在艰苦的生活环境中,一家人更要心怀希望,一定要团结一心、相互扶持,让生活充满阳光。侯家匀同志对刘友喷的学习问题也十分关注,她嘱咐贞丰县残联相关负责人在开学之后为她联系一所学校,让她接受正常的教育。

      这次新年慰问活动,将省残疾人康复中心的关怀送到了基层特困残疾人家中,在中心和基层残疾人朋友之间架起了一座温暖关怀的桥梁。

最新资讯