今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 康复知识 > 经验交流

全省残疾人辅助器具专业技术人员培训班在贵阳举办

时间:2013-09-04  来源:省残疾人康复中心  作者:辅助器具服务科

揭晓东副理事长在开班仪式上作重要讲话

刘樨部长为学员讲解项目执行中的重点、难点

学员们认真听讲

      按照《贵州省残疾人康复中心深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》总体部署与安排,为了帮助基层残疾人辅助器具服务人员深入了解各类辅助器具的功能及特点,熟练掌握各项目的实施技能及适配方法,确保“十二五”期间各辅助器具项目工作顺利,9月3日,由省残疾人康复中心举办,为期一周的“全省残疾人辅助器具专业技术人员培训班”在省政协干部培训中心开班。开班仪式由省残疾人康复中心负责人侯家匀主持,省残联党组成员、副理事长揭晓东在开班仪式上作重要讲话,省残联康复部部长刘樨、省残疾人康复中心副主任齐小玲出席,来自省残疾人康复中心和全省九个市(州)的共计75名辅助器具专业技术人员参加了开班仪式。

      本次培训得到了全省各市、县残联的大力支持,选派了众多优秀的基层康复管理者、康复骨干人员参训。培训包含盲人定向行走、低视力产品演示与验配、假肢矫形器的筛查、辅助器具辅适配与“七彩梦行动计划”项目介绍、家居无障碍改造等内容,旨在进一步加快我省辅助器具服务和职业培训工作,并帮助基层康复机构培养一批适应新形势下残疾人康复工作需要的专业技术人员。

最新资讯