今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 残疾人精准康复技术交流专栏

中心传达学习省残联党的群众路线教育实践活动工作会议精神

时间:2013-09-04  来源:省残疾人康复中心  作者:办公室

      7月16日,贵州省残疾人康复中心支部召开会议,传达学习省残联党的群众路线教育实践活动工作会议精神,并结合中心实际,重点讨论研究了中心深入开展群众教育实践活动实施方案的指导思想、方法步骤、重点环节以及组织领导等方面的要点内容。

      本次会议由中心负责人侯家匀主持,她强调:在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是十八大作出的重大战略部署,是以习近平同志为总书记的党中央从严治党、加强党的建设的重大决策。中心开展群众路线教育实践活动,一要准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,坚持批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头的原则,结合中心实际,广泛听取意见建议,制定活动方案;二要把活动开展与解决实际问题结合起来,找准落脚点和突破口,有针对性地调查研究,查摆问题、分析原因,做到规定动作做到位,自选动作有特色;三要认真落实好每个环节的工作任务,把学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节深入群众、深入一线、深入实际工作,确保活动开好局、出成效;四要加强宣传引导,开辟活动专栏,编发活动简报,及时反映开展教育实践活动成果,总结推广好做法好经验,不断把活动引向深入。

      会上,经讨论研究,中心成立了“贵州省残疾人康复中心党的群众路线教育实践活动领导小组”,中心负责人侯家匀任组长。领导小组下设办公室,抓紧制定教育实践活动实施方案,筹备召开动员大会。

最新资讯